Nachhaltige Ernährung: Kochkurse, Rezepte und Angebote der AOK

Eine nachhaltige Ernährung wird für immer mehr Menschen wichtig. Lebensmittel, die regional angebaut und saisonal verfügbar sind, stehen dabei im Mittelpunkt. Wie einfach nachhaltig kochen gelingt und wie jeder damit seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern kann, zeigt Ihnen die AOK in Kochkursen und mit weiteren Angeboten.
Ein Mann hat ein kleines Mädchen auf dem Arm und steht vor einem Obstregal in einem Geschäft.© iStock / bernardbodo

Oviva

Die qualitätsgeprüften Ernährungskurse von Oviva stehen Kunden der AOK Rheinland/Hamburg jetzt gratis zur Verfügung.

Rezepte und Anregungen für eine nachhaltige Ernährung

Saisonal und regional einkaufen, den Fleischkonsum reduzieren, selbst kochen statt Fertigprodukte verwenden - es gibt viele Möglichkeiten, sich nachhaltig zu ernähren und damit Gutes fürs Klima zu tun. Erfahren Sie in unserem Magazin wie eine nachhaltige Ernährung ganz einfach gelingt und probieren Sie mit leckeren Rezepten die gesunde Klimaküche gleich aus.

Aktualisiert: 11.01.2024

Nach oben

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Passende Angebote der AOK